Sin pretender entrar en disquisiciones sobre si es correcto o no utilizar el nombre de "paella" en los platos cuyo ingrediente principal sea el arroz y cuando el utensilio para cocinarlo sea una paella, yo prefiero llamarlo arroz con, y la receta de hoy ARROZ CON VERDURAS.
INGREDIENTES
200 gr. de Arroz redondo
1 Cebolla mediana
1/4 Coliflor
20 Judias verdes
1/2 manojo de Espárragos verdes
6 Champiñones grandes
6 Shiitakes grandes
1 Puerro
3 Brotes de ajo
4 cucharadas soperas de Tomate frito
1 pizca de Pimentón dulce de la Vera
1 sobre de Azafrán molido
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta negra molida
Agua
ELABORACIÓN
- Ponemos el agua a hervir.
- Troceamos la cebolla en brunoise.
- Troceamos las verduras más o menos del mismo tamaño.
- Mojamos el fondo de la paella con el aceite sin pasarnos.
- Sofreímos la cebolla hasta que quede transparente y añadimos todas las verduras, salpimentamos al gusto y movemos de vez en cuando.
- Tras unos veinte minutos a fuego medio incorporamos el pimentón y acto seguido el tomate. Removemos y dejamos un par de minutos más, añadimos el arroz y el azafrán. Rehogamos el conjunto y esperamos un minuto para que el arroz se medio agarre a la paella. A partir de ahora el arroz no se vuelve a mover.
- Añadimos el agua, dos cazos por cada 100 gr. de arroz, salamos y esperamos a fuego fuerte entre dieciocho y veinte minutos, según la marca de arroz.
- Sobre los quince minutos de cocción percibirás si necesita un poco más de agua.
La receta permite cualquier tipo de verdura de temporada.
Se puede mojar con caldo de verduras pero no es preciso, el sabor del sofrito permite utilizar agua y el sabor final es más puro a los ingredientes utilizados.
Hay quien dice que la cebolla ablanda el arroz, no es el caso.
Cumpliendo con la tradición puedes comer de la misma paella poniéndola en el centro de la mesa o servir en plato plano.
Buen provecho!
Doy fe de que está buenísimo!
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