La carne blanca de Conejo es un alimento magro y baja en grasas. De fácil digestión. Rica en vitamina B12, con bajo contenido en sodio y elevado contenido en potasio.
Su consumo está recomendado en dietas bajas de colesterol y de adelgazamiento.
Entre las recetas de Conejo destaco al ajillo y a la brasa con un buen alioli. Y como no, la de hoy, guisado con un toque sutil y aromático gracias a la picada de ajo.
Un plato rico y barato.
INGREDIENTES
1 Conejo troceado
1 Cebolla grande
3 Dientes de ajo
Perejil
6 Almendras crudas
1 Vaso de vino blanco
1/2 Vaso de agua
1 Rama de romero fresco
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN
- Sal pimentamos el conejo.
- Troceamos la cebolla en juliana fina.
- Picamos bien en un mortero el ajo, perejil y las almendras.
- En una olla incorporamos el aceite y cuando esté caliente añadimos conejo.
- Cuando esté dorado, añadimos la cebolla y rehogamos el conjunto.
- Cuando veamos que la cebolla está transparente, añadimos la picada, las hojas de romero y removemos.
- Tras dos minutos incorporamos el vino blando y dejamos que se evapore el alcohol.
- Añadimos el agua y dejamos cocer durante 20 minutos.
Acompañamos con unas patatas fritas caseras.
Listo para comer!
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