viernes, 24 de julio de 2015

RECETA: GAZPACHO CON CUCHARA

En verano apetece comer algo fresco.
El gazpacho, junto al salmorejo, es sin duda la estrella de ésta estación en muchos hogares.
Para aquellos que no os entusiasme la textura de este plato, os recomiendo una receta basada con los mismos ingredientes y para comer con cuchara.

INGREDIENTES
2 Tomates maduros
1 Pepino
2 Cebolletas
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Vinagre de Jerez (opcional)

ELABORACIÓN
- Lavamos bien todos los ingredientes con agua fría.
- Pelamos los tomates, el pepino y las cebolletas.
- Troceamos los ingredientes en dados iguales y los incorporamos a un bol.
- Añadimos una pizca de sal, un chorro generoso de oro líquido y si nos apetece un poco de vinagre.
- Mezclamos todo con cuidado, tapamos con un film de plástico, y guardamos en la nevera para enfriar.
- Sacamos 10 minutos antes de la degustación.
- Servir en plato hondo o bol mediano.

Sugerencia para los más calurosos, incorporar en vuestro plato un par de hielos.

Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario