Su captura tiene lugar en el Golfo de Vizcaya con el método tradicional del anzuelo. La temporada, o costera, comienza a finales de primavera y termina en septiembre.
Este, es un plato tradicional cantábrico y quien lo prueba, repite.
INGREDIENTES
1 Rodaja de 1 kg. de Bonito del Norte
2 Cebollas
2 Dientes de ajo
1 Pimiento rojo
6 Tomates grandes y maduros
Sal
Azúcar
Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN
- Cortamos las cebollas al estilo brunoise, en pequeños dados.
- Picamos los dientes de ajo.
- Cortamos el pimiento también en tiras.
- Rallamos los tomates.
- Troceamos el Bonito desechando las partes rojas, espina y la piel, y salamos.
- Mojamos el fondo de una olla con el aceite de oliva hasta cubrir, sin exceso.
- Añadimos la cebolla y una pizca de sal para que se ablande, esperamos dos minutos e incorporamos el ajo y el pimiento rojo.
- Cuando las verduras estén pochadas, incorporamos el tomate y añadimos otra pizca de sal y una cucharita de azúcar para contrarrestar la acidez.
- Esperamos que el tomate esté en su punto y añadimos el Bonito.
- Movemos la olla para que la salsa cubra el Bonito.
- Dejamos cocer dos o tres minutos y ya tenemos listo el plato.
Buen provecho!
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