sábado, 25 de julio de 2015

RECETA: SANGRÍA DE CAVA

La sangría es una bebida alcohólica y refrescante típica en verano. La más común es la elaborada con vino tinto, pero la receta de hoy es con base de cava, también conocida como tisana y aportando más frescura que la primera si cabe.
Ideal para reuniones con amigos o cenas románticas.

Vamos a por ella.

INGREDIENTES
1 Botella de Cava Brut Nature
Cointreau
Martini Seco
Zumo de Naranja
Fresas
Cerezas en almíbar
Platano o Mango
Hielo

ELABORACIÓN
- En una jarra con boca ancha incorporamos el hielo hasta llenar 1/3 parte de esta.
- Incorporamos la fruta troceada a modo de bocado.
- Añadimos los licores, mediremos contando hasta cinco.
- Incorporamos un vaso grande de zumo de naranja.
- Por último, añadimos el cava hasta casi llenar la jarra y movemos el contenido con una cuchara de madera y con cuidado de no romper las frutas.

Serviremos en copas bien de cava o vino, mejor que en vaso.
En esta receta obviamos añadir azúcar.
Si quieres más frescura, cambia las frutas por unas rodajas de limón o naranja.

Voilà! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario